Apakah HODE itu?
19.46 | Author: Oddie Yamagi
Biasanya di audi kita mendengar audi sebagai ejekan antar sesama dancer. (Biasanya dancer cowo ngatayin dancer cewe pke kata - kata HODE)

Tapi hode itu apa sich??

Dalam Post kali ini guw akan mencoba menjelaskan apa itu HODE ?

Istilah Hode diambil dari nama monster di sebuah game online yang bentuknya mirip alat kelamin cowo.

Lawan kata dari Hode seharusnya Slot, tetapi di AyoDance lebih populer disebut Deho (kebalikan ejaan dari Hode), mungkin biar lebih gampang pengucapannya[?] (kalo deho itu ucapan dari dancer cewe ke dancer cowo)

Ada kemungkinan pengguna karakter Hode/Deho adalah orang yang memiliki nafsu yang besar dengan lawan jenis >.<
Namun kebanyakan cowo menggunakan karakter Hode untuk sekedar 'just for fun' atau sebagai karakter sampingan, namun ada juga yang disalahgunakan untuk memeras user lain.

Jumlah Hode di AyoDance hampir setara dengan jumlah cewek asli (Girl). Oleh karena itu jangan sembarangan menuduh karakter Girl di AyoDance dengan sebutan Hode, karena Girls paling benci disebut Hode. groar

Berikut adalah beberapa yang HARUS diperhatikan sebelum menuduh seorang cewe sebagai HODE:

# Nickname


o Kesalahan penulisan ejaan (biasanya English), maka kemungkinan besar karakter itu adalah Hode (tidak sama dengan 'merusak' bentuk kata asli pada nickname Girl).
Contoh:
- --QyuT-GriL-- (harusnya GirL tetapi salah penulisan menjadi GriL, ini yang sering terjadi)
- -White~AnggeL- (harusnya AngeL tetapi salah penulisan menjadi AnggeL, ini juga sering terjadi)

o Menggunakan nama yang terkesan 'vulgar', 'nyerempet ke suatu 'hal'', atau tidak jelas, kemungkinan besar juga karakter itu adalah Hode (maaf kalau contohnya agak vulgar).
Contoh:
- makerot
- mbakyu
- dadarata

o Asal 'catut' nama orang lain (cewe), kadang-kadang menggunakan embel-embel yang kesannya 'girly' atau 'cute'.
Contoh:
- ririncute
- dewicantik
- PinkyMimi

o 'Copy-Paste' nama aktris atau tokoh-tokoh Anime, Manga, Movie, dll (tidak sama dengan otaku-style nickname)
Contoh:
- -Maria~Ozawa-
- hinataaaa
- JenLoveHewitt

o Hode 'professional' terkadang menggunakan nickname yang sulit dibedakan dengan cewe asli.

o Ada juga Hode yang menggunakan nickname yang disesuaikan dengan couplenya (biasanya couplenya juga Deho o_O)


# Avatar


- Sebagian besar Hode masih memakai avatar-avatar yang dapat dibeli dengan Den.
- Avatar yang dipakai biasanya tidak matching dan murahan.
- Memakai avatar yang jelas-jelas menandakan bahwa ia adalah Hode.
- Ada juga yang menggunakan avatar yang cenderung sexy-looking.
- Namun ada juga Hode 'professional' yang memakai avatar yang lebih nice-looking daripada yang biasa dipakai oleh cewe asli, dan hal ini membuat Hode-Hode 'professional' ini seringkali dikira cewe asli dan jauh dari kesan Hode.

# Chat


- Menggunakan kata-kata yang kasar atau tidak pantas, maka kemungkinan besar karakter itu adalah Hode.
- Mudah terpancing emosi, maka kemungkinan besar karakter itu juga Hode.
- Kadang-kadang dipaksakan untuk chat dengan tulisan beSaR-keciL.
- Sebagian Hode apabila mengalami kekalahan, miss, atau hal-hal yang tidak mengenakkan masih meluncurkan kata-kata yang bermakna alibi.
- Sebagian Hode juga chat dengan kata yang terkesan lebih sopan, lebih manja, dan lebih imut daripada yang digunakan oleh Girls pada umumnya. Padahal di balik semua ini ada maksud tertentu.
- Meskipun begitu, sebagian besar Hode tidak memiliki ciri-ciri khusus dalam chat.

# Play

- Agresif dalam meminta Couple. Jelas karakter semacam ini adalah Hode.
- Menggunakan cheat, macro, hack, atau sejenisnya. Jelas karakter yang semacam ini adalah Hode.
- Banyak ditemukan dalam room-room Club Dance atau Couple Dance.
- Tidak tahu malu.
- Dalam move-move freestyle, seringkali melakukan gerakan B-BOY dan cenderung seronok atau mengarah ke Dangdut.
- Banyak maunya. Misalnya request lagu ini-itu (biasanya lagu-lagu dengan BPM tinggi), tempat, mode, dan sebagainya. Padahal seharusnya menghormati DJ sebagai "pemegang kendali" room tersebut.
- Level karakter biasanya masih kecil (15 kebawah).
- Namun, mereka yang menggunakan karakter Hode untuk sekedar 'just for fun' umumnya seperti biasa dan tidak memiliki ciri-ciri mencolok dalam play.


Semoga bergunaa...

Peace and Hot.. shy

thanks for waffel.with.tea(and nak forum)
This entry was posted on 19.46 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 komentar:

On 19 Juli 2009 20.05 , Anonim mengatakan...

pertamaxxxx

wahahahahahhah gw juga hode om...tp cmn sekedar seneng" doank...
sekalian naikin lvl car cewe gw....

 
On 20 Juli 2009 00.31 , ThiNk mengatakan...

wah gw juga sering neh buat kea gini

dapet info dari mana ji?

 
On 31 Juli 2009 21.01 , ~Mr_Orpheus~ mengatakan...

Gw plng BENCI Itu Hode. Lebih baik mati aja;grr

 
On 14 April 2010 21.58 , Anonim mengatakan...

waa... kobuka semua cara ngeliad char hode, jadi gampang ketauan klo char audi, seal,luna, n ro ku hode (biar dikasih item banyak) T-T

 
On 23 Mei 2010 01.32 , Anonim mengatakan...

klo hode menurut gw gpp

 
On 19 Agustus 2010 07.52 , Anonim mengatakan...

tp kalo cewe hbt teh suka di blng hode. nyebelin bgd. padahal saya da lv 27 tp di blng hode. ;bete

 
On 8 September 2010 21.10 , WhiteQueen-xD mengatakan...

hooh ya.... biasa orang iri...

 
On 16 September 2010 09.14 , Chelin mengatakan...

suka asal nuduh bikin naek darah aja klo main ;hoeh

lv 41 tetap aja jadi sasaran ;bete

 
On 21 Oktober 2010 16.14 , Anonim mengatakan...

Waaa.. Wa juga hodee.. Tpi wa ad char cowo jugaaa.. Yg hode 35.. Yg cowo lvl 2.. Piceee

 
On 6 Februari 2012 02.16 , Anonim mengatakan...

bukan nya gwe sombong nih.... tapi 5 tahun ini gwe jadi hode dan belum pernah ke detect..... kalo mw belajar hode sni deh belajar ke saya

 
On 12 Juli 2012 02.56 , Anonim mengatakan...

hode ccd

 
On 28 Desember 2012 20.10 , Anonim mengatakan...

Padahal Dah Lv 57, Main Dri Awal keluar Audi, Koq Bsa Di Blang HODE sih? Klo Yg Ntata'in HODE itu Prlu F2F tha? Byar Gua Bacok Skali'an. ;groa

 
On 29 Desember 2014 21.18 , zian exlozerll mengatakan...

Maen tales hero aja seru. Aku ketemu hode terus aja yang ngajak ciuman lah ada yang ngajak s*x lah tapi aku normal aku bukan gay ogah ogahan mau gay >.< bagi yang suka jadi hode mending lo mati aja F*ck