One Two Party Guide
03.01 | Author: Oddie Yamagi
Hai temen2 semua, kenal kan saya Fian18 yang notabene qiblad permainannya di ayodance adalah 1-2 party ^^ dan seorang anggota guild **1-2Stars**
Sebelumnya aku agak kecewa nih, soalnya udah 3 kali patch ayodance, 1-2 party masih belum ada lagu barunya sejak kemunculan lagu lets start it dan teman-temannya T.T

Atas permintaan dari om admin sayahikari, aku mencoba untuk membuat sedikit guide yang mungkin berguna bagi temen-temen yang masih kesulitan bermain 1-2 party.

=============== Apa itu mode 1-2 party? =================
Mode 1-2 party adalah mode favorit saya sejak saya mulai memainkan game ayodance. Game playnya sangat simple namun bagi kebanyakan temen-temen yang telah memainkan mode ini selalu menghasilkan image negatif >.<

Kata-kata yang paling gampang untuk mendeskripsikan mode 1-2 party adalah ''BELAJAR SENAM''.
Belajar senam???????? YA, dalam mode ini kita bagaikan BELAJAR SENAM.
Kalau kita belajar senam tentunya ada instrukturnya kan? nah sama persis dengan mode 1-2 party.

Dalam bermain mode ini, kita akan diberikan contoh gerakan oleh NPC dimana gerakan itu harus kita hapalkan dan kita lakukan sesuai dengan irama atau tempo lagunya. Simple banget kan?

==================== Cara mengingat ====================
Banyak temen-temen yang merasa susah untuk menghapal gerakan-gerakan dalam 1-2 party. Itu adalah hal yang wajar.

Ada 2 sarana yang dapat membantu indera kita untuk mengingat yaitu
ARAH TANGAN dan SUARA dari NPC.
ARAH TANGAN NPC menggambarkan arah yang harus ditekan
SUARA NPC menggambarkan angka numpad berapa yang harus ditekan

Adapun suara yang diucapkan oleh NPC adalah :
TWO = tekan numpad 2 atau panah bawah
FOUR = tekan numpad 4 atau panah kiri
SIX = tekan numpad 6 atau panah kanan
EIGHT = tekan numpad 8 atau panah atas
YEAH = tekan numpad 5 atau insert
GO = tekan SPACE bar

Saya menyarankan temen-temen main mode ini menggunakan numpad.
Karena bagi saya menggunakan numpad lebih praktis daripada menggunakan arah panah.

Dalam proses belajar, adalah hal yang wajar bila temen-temen kesusahan mengikuti irama atau tempo gerakan serta terbalik dalam menekan SPACE bar maupun NUMPAD 5 ^^ saya pun dulu begitu.

========= Hal - hal terkait dalam mode 1-2 party =============
Seperti halnya game online umumnya kecepatan INTERNET memegang peranan penting. Semakin cepat dan lancar kecepatan internet maka semakin mudah bermain 1-2 party

Selain itu perangkat hardware seperti VGA Card dan Keyboard juga memegang peranan penting dalam bermain 1-2 party

Dan menurut saya :
Penguasaan akan lagu adalah hal yang terpenting !
Walaupun temen-temen sudah mempunyai internet yang cepat serta hardware yang mendukung tetap tidak akan bisa menghasilkan chain PERFECT yang panjang TANPA PENGUASAAN LAGU.
Dan untuk menguasai sebuah lagu bukan lah hal yang gampang, oleh karena itu janganlah putus asa untuk latihan latihan dan latihan. ^^

OK sampai di sini dulu yah ^^ bila temen-temen mengalami kendala dalam bermain 1-2 party bisa menghubungi saya, dengan whisp ke Fian18

Selamat mencoba dan KEEP ON PARCTICING !!
------------------------------------------------------------------
Dalam permainan One Two Party sejak Patch November, ada sedikit perubahan dalam Mode Pemainan, yaitu 1-2 Party Easy dan 1-2 Party Hard
ebenarnya, tidak ada perbedaan yang terlalu jauh dalam kedua mode permainan ini.

Hanya saja ada satu hal yang membedakannya, dalam permainan OTP Easy akan ada sebuah "preview" Key apa saja yang harus ditekan selama permainan (yang ditunjukan oleh NPC dengan sebuah balon kata yang nan imut dan Key Bar seperti dalam permainan biasa XDD).



Sedangkan dalam OTP Hard, tidak ada preview key seperti di gambar sehingga Dancers akan merasa lebih tertantang untuk menghafal key yang diberikan oleh NPC.

Menurut saya, OTP Easy ini akan bisa menjadi latihan awal untuk para Dancers yang baru mau mulai belajar OTP ^^
Jadi para Dancers jangan berkecil hati kalau tidak bisa bermain OTP pada awalnya, latihan akan membuahkan hasil yang bagus ^^

Love & Peace =D
This entry was posted on 03.01 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 komentar:

On 20 Agustus 2009 20.56 , ronald mengatakan...

q jg suka OTP

 
On 20 Agustus 2009 21.00 , ronald mengatakan...

kk tes 1-2 star apa sih?
sama g 1-2 shine ama OTP Loverz

 
On 8 Mei 2011 07.34 , FadlyNakzDepok mengatakan...

kan abis ngikutin NPCnya kan ada gerakan bebas tuh... trus itu diapain???